Кольский научный центр бьет рекорды

<p><strong>7 февраля в День российской науки в Кольском научном центре Российской академии наук прошла юбилейная 30-я сессия общего собрания ученых</strong></p>

7 февраля в День российской науки в Кольском научном центре Российской академии наук прошла юбилейная 30-я сессия общего собрания ученых.

На ней вручили награды творческим коллективам, чьи результаты вошли в число важнейших достижений Российской академии наук за 2011 год. Количество таких результатов — 45. И это рекорд за всю историю существования центра.

За прошедший год результаты исследований КНЦ представлены в 2 707 публикациях, из которых 138 статей вышли в зарубежных изданиях и 445 статей опубликовано в российских журналах.

Как сообщает пресс-служба Кольского научного центра, на научных конференциях за прошлый год  было представлено 1455 докладов, а также подано 26 заявок, получено 5 свидетельств о регистрации программ для ЭВМ, 21 патент на изобретения и 1 диплом на открытие нового минерального вида.

По словам председателя Президиума КНЦ, академика Владимира Трофимовича Калинникова, научные результаты Кольского научного центра находятся на уровне мировых стандартов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X