«Проблемы парковки и эвакуации автотранспорта в Мурманске. Поиск путей решения»

<p>Так назывался &laquo;круглый стол&raquo;, который прошел вчера по инициативе&nbsp; Управления ГИБДД по Мурманской области.</p>

Так назывался «круглый стол», который прошел вчера по инициативе  Управления ГИБДД по Мурманской области.

С 2004 года количество автомобилей в Мурманске возросло на 26164 единиц транспорта  и составляет 100 тыс. 209 транспортных средств.

Прогрессирующий рост количества автомобилей неизбежно превращает улицы Мурманска одну большую «пробку», а дворы – в хаотичное нагромождение.

Начальник УГИБДД УМВД России по Мурманской области Александр Глебов рассказал: "Мы, как правило, убираем там, где магистрали. Порой приезжаешь во двор и не можешь определить – зеленая зона это или нет, нарушает он или не нарушает. Мы просто уезжаем. Бывает, убираем, если действительно видим, идем навстречу гражданам, но ведь это все на свой страх и риск".

В Мурманске, в прошлом году эвакуировали 2 тысячи машин. Другая проблема – некуда. На все Заполярье построено только 5 штрафных стоянок - три в областном центре и по одной в Апатитах и Полярных Зорях.

Ситуация изменится в ближайшее время, уверены в министерстве транспорта. Конкурс на создание дополнительных платных парковок объявят уже на днях. К этому времени вступят в силу и новые тарифы на эвакуацию транспорта.

"Это постановление вступает в силу 10 февраля, - рассказал заместитель министра транспорта и связи Мурманской области Дмитрий Соснин. - Тарифы приняты следующие: за эвакуацию транспорта на спецстоянку владелец обязан будет заплатить 2510 рублей и предельная плата за хранение транспортного средства – за 1 час будет 104 рубля".

Архив новостей

X