Смертельный таран

<p><strong style="text-align: justify;">2 серьезные аварии произошли вчера вечером и сегодня в полдень в Мурманской области - обе в Кольском районе</strong></p>

 

 

2 серьезные аварии произошли вчера вечером и сегодня в полдень в Мурманской области - обе в Кольском районе. Один ребенок погиб, за жизнь еще троих детишек сейчас борются врачи. 

 

Четверг, вечер, трасса вблизи поселка Шонгуй. Четверка полная пассажиров ехала в сторону Мурманска из Ловозера. На переднем сиденье сидела взрослая девушка, а сзади 2 девочки, 10 и 12 лет. Ремнями безопасности они не пристегнулись. На одном из подъемов, водитель, их отец, не справился с управлением, «Жигули» занесло и выбросило навстречку. 

 

Огромный внедорожник «Ниссан Патрол» протаранил заднюю часть легковушки.

 

Михаил Данчивский, заместитель начальника ГИБДД по Мурманской области: «Один ребенок погиб, другой находится в реанимации. На сегодняшний день мы звонили и ситуация не меняется». 

 

Сейчас 10-летней Татьяне срочно требуется кровь. В больнице оказалась и взрослая пассажирка. Водители обеих машин не пострадали. Инспекторы считают, что главная причина вылета жигулей навстречку - на колесах не было шипов. И сегодня в полдень  - еще одна авария. И вновь столкновение с внедорожником. 

 

Авария произошла в 12 часов на 6 километре автодороги «Лотта». Внедорожник ехал в сторону Мурманска, «восьмерка» двигалась ему на встречу, в ней сидело 5 человек, двое из них маленькие дети.

 

Скорая помощь приехала быстро, детей, 2-годовалых малышей достали сразу и срочно повезли в больницу. Малыши получили черепно-мозговые травмы. А вот троим взрослым самостоятельно выбраться из машины не удалось, спасателям пришлось разрезать кузов и полностью снимать крышу, пока людей доставали, медики оказывали им первую помощь. Так же госпитализировали с травмами и водителя «Тойоты». 

 

Александр Михалев, инспектор ДПС по Кольскому району: «Водитель «Тойоты Хайлэндер», джипа, который двигался со стороны Туломы в сторону Колы, по неустановленным причинам с неустановленной пока скоростью, выехал на сторону встречного движения. Где допустил столкновение со встречным транспортным средством ВАЗ-2108».

 

Все обстоятельства этих происшествий сейчас выясняются. Инспекторы ГИБДД подводят печальные итоги. С начала года на дорогах региона уже погибли 5 человек. 4 из них это пассажиры, сидевшие на задних сидениях, не пристегнувшись ремнями безопасности. 

 

 

 

Архив новостей

X