За границу без долгов

<p><strong style="text-align: justify;">Через три месяца начнется отпускной период</strong></p>

 

 

Через три месяца начнется отпускной период. 

 

Уже на начало мая туристические и авиационные компании планируют организовать серию чартерных рейсов из Мурманска в теплые края. Но прежде чем покупать путевку, стоит узнать, а выпустят ли вас за границу. 

 

В службе судебных приставов уже сегодня решили напомнить всем должникам, что из-за непогашенных штрафов могут возникнуть проблемы на границе. Оставит ли вас за бортом сторублевый штраф и можно ли погасить задолженность прямо в аэропорту. Все подробности в нашем сюжете. 

 

Хочешь ехать на моря? Ты должник! Мечтаешь зря! Непогашенная задолженность никому не позволит покинуть пределы нашей родины. Все отговорки «я не знал», «не успел» на пограничников не подействуют. В пересечении границы вам откажут независимо от суммы долга, даже если это сто рублей. 

 

Юрий Юшин, заместитель начальника отдела пограничного управления по Мурманской области: «Отказ в пересечении границы. В неделю, в среднем, от 8-10 человек это только по многосторонним пунктам пропуска на территории пункта пропуска. Это только жителей Мурманской области». 

 

Василий Ларин, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области: «К сожалению, наше государство гуманное даст 40 дней, к приставу придет, он ему еще пять дней дает для добровольного исполнения».

 

Есть ли вы в списке должников,  об этом можно узнать в социальных сетях. Просто зайти на свою страницу «Вконтакте» или «Одноклассники», найти приложение, которое называется «банк данных исполнительных производств». 

 

В приложении вести своё имя, фамилию и регион. Правда, информация будет достоверной лишь в том случае, если ваше имя в соцсети совпадает с паспортными данными. В противном случае, нужно обращаться к банку данных на сайте Федеральной службы судебных приставов. Там можно узнать и про долги родственников. 

 

Василий Ларин, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области: «Законопослушные должники за прошлый год погасили задолженность в размере 170 млн рублей, в том числе 7,5 миллионов по алиментам».

 

Борис Коган, уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области: «Представьте себе 22 тысячи исполнительных листов и только 82 человека заплатили по этим алиментам добровольно. Все остальные не хотят исполнять даже решение суда».

 

На втором месте списка популярных взысканий - кредитные обязательства, а также неоплаченные счета по коммуналке. Важно помнить, что даже после погашения всех долгов, процедура снятия ограничения на выезд за границу может занять две недели. 

 

Поэтому о не выплаченных, к примеру, алиментах или пусть даже небольшом штрафе за проезд на красный свет, лучше вспомнить раньше, чем по дороге в аэропорт. 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X