Задержаны подозреваемые в ложном сообщении о лавине в Мурманской области

<p>В субботу в 23.24 на пульт оперативной дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Мурманской области поступила информация</p>

Вчера в 23.24 на пульт оперативной дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Мурманской области поступила информация о том, что на склоне горы Айкуайвумчорр, в нескольких километрах от города Кировска, сошла лавина.

Звонок поступил от гражданина, пояснившего, что он находится под снегом, но пока имеет возможность говорить. По его словам, в горы он приехал из Костромы, в составе группы из шести человек.

В Мурманском поисково-спасательном отряде группа не была зарегистрирована, что случилось с его товарищами, он не знает.

Немедленно после получения тревожного сообщения на место происшествия выдвинулись спасатели Кировского РПСО в составе 7 человек и 3 единиц техники, во главе с начальником спасательного отряда.

Также в Кировск была направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Мурманской области. Одновременно проводилось наращивание сил и средств, предназначенных для ведения поисково-спасательных работ и организация межведомственного взаимодействия.

Личным составом была обследована нижняя часть горы Айкуайвумчорр и прилегающие склоны. В результате организованного детального обследования указанного района, следов схода лавины обнаружено не было.

Одновременно были организованы мероприятия по определению местоположения пострадавшего с помощью взаимодействующих структур Мурманской области.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий силами МВД задержаны двое подозреваемых в ложном вызове, которые дали признательные показания. Было установлено, что звонок от гражданина, назвавшего себя вымышленным именем, поступил из Мурманска.

Звонившим оказался ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений житель г.Мурманска 1983 г.р. Леонид Окороков, который в момент совершения звонка распивал спиртное в компании знакомых.

Архив новостей

X