Глава МВД Карелии: «На «Коле» гибнут почему-то в основном мурманчане»

<p>Сегодня министр внутренних дел Карелии Василий Кукушкин подвел итоги оперативно-служебной деятельности за 2012 год.</p>

Сегодня министр внутренних дел Карелии Василий Кукушкин подвел итоги оперативно-служебной деятельности за 2012 год.

В частности, он остановился на вопросе снижения аварийности на трассе «Кола», которая в последние годы заслужила прозвище «трасса смерти».

- На коллегии МВД в Москве Президент России поставил первой задачу уменьшения аварийности на дорогах. Он также озвучил показатели за 2012 год: на дорогах России погибло 28 тысяч человек. Это практически город. У нас на «Коле» гибнут почему-то в основном мурманчане. Не знаю, с чем это связано, - прокомментировал дорожную ситуацию в Карелии министр.

По его словам, все силы патрульно-постовых служб брошены на снижение аварийности: на дорогах повсеместно стоят видеофиксаторы, усиливаются патрули. В январе прошлого года на дорогах Карелии погибло 8 человек, к 15 января нынешнего года было уже 6.

Зафиксирован рост смертности почти в полтора раза, но показатели удалось выравнять с помощью специальных рот, отправленных на «Колу».

- Надо работать на воспитание водителей, а не на усиление патрулей: наказывать, наказывать бесконечно, пока не научатся. Но плотность нарядов, конечно, должна быть высокой, - сказал Василий Кукушкин, сообщает портал rk.karelia.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X