В Кандалакше состоялся митинг памяти погибших аэронавтов

<p><strong style="text-align: justify;">В феврале 1938 года в высокую сопку, расположенную вблизи города, врезался дирижабль &laquo;СССР В-6&raquo;</strong></p>

 

 

В феврале 1938 года в высокую сопку, расположенную вблизи города, врезался дирижабль «СССР В-6». И вот спустя 75 лет кандалакшане решить помянуть погибших героев. 

 

Дирижабль спешил на помощь экспедиции, терпевшей бедствие в океане на дрейфующей льдине. Из-за плохой видимости воздухоплаватели не заметили гору. В трагедии под Кандалакшей из 19 членов экипажа выжили только 6. 

 

Несмотря на то, что с момента трагедии прошло уже три четверти века - 75 лет, в Кандалакше о ней помнят. На улице Аэронавтов, названной в память о трагедии, состоялся митинг памяти. 

 

На него пришли школьники студенты, краеведы и даже очевидцы трагедии. После минуты молчания, в небо взлетели воздушные шары, а участники мероприятия возложили цветы к мемориальной доске. 

 

 

 

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X