В Мурманске состоялся митинг против введения новых нормативов на услуги ЖКХ

<p><strong style="text-align: justify;">Он состоялся возле памятника Жертвам интервенции. Организовали его региональные отделения трех парламентских партий - ЛДПР, &laquo;Справедливой России&raquo; и КПРФ</strong></p>

 

 

Он состоялся возле памятника Жертвам интервенции. Организовали его региональные отделения трех парламентских партий - ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ. 

 

По федеральному закону с 1 января этого года все регионы страны должны были начать расчет платы за коммунальные услуги по новым нормативам, которые устанавливают по общей федеральной методике сами регионы. 

 

Нормативы должны применяться для расчета размера платы при отсутствии приборов учета. Однако многие муниципалитеты Мурманской области счетчики так и не установили. Суммы, выделенные на эти цели из бюджета, вернулись обратно в казну. А суммы, которые должны платить за коммунальные услуги жители,  значительно выросли. 

 

Вышедшие на митинг люди возмущались и ростом тарифов, задержкой квитанций, необходимостью платить приличные суммы за отопление мест подъездов и за воду, которая тратится на общедомовые нужды. 

 

Людей возмущает произвол управляющих компаний, которые зачастую деньги за услуги берут, а услуги представляют из рук вон плохо. 

 

С трибуны звучали призывы приостановить введение новых тарифов до того времени, когда во всех домах будут установлены счетчики. 

 

По данным организаторов, высказать свое отношение росту коммунальных тарифов пришли около 700 жителей Мурманска. В то же время, по данным полиции на митинг вышло не более 300 человек. Задержанных в ходе акции протеста нет.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X