В Мурманской области напали на полицейского

<p><strong style="text-align: justify;">Следователи Следственного комитета рассказали подробности расследования нескольких громких уголовных преступлений</strong></p>

 

 

Следователи Следственного комитета рассказали подробности расследования нескольких громких уголовных преступлений. 

 

Убийство сотрудника ФСБ в баре «Пилигрим» и нападение на инспектора ДПС в Кольском районе. Подробности в репортаже Сергея Неверовича и Виталия Попкова.

 

Возмутился, что его остановили и в ярости решил применить силу. Пьяный водитель успел нанести инспектору ДПС удары по лицу руками, а затем и ногами. Такое увидишь не каждый день. Все это и момент, как утихомиривали буйного гражданина, зафиксировала камера видеонаблюдения.

 

Ночью житель поселка Тулома ехал по одной из родных улиц. Странной манерой езды он привлек внимание сотрудников ГИБДД. Когда автомобиль остановили, водитель ударил полицейского кулаком в лицо, вышел из машины и товарищ разбушевавшегося гражданина, сотрудникам пришлось применить силу. Позже дуть в алкотестер и проходить освидетельствование водитель отказался. 

 

Геннадий Клименков, старший следователь следственного отдела по Кольскому району СКР по Мурманской области: «Данное преступление относится к категории средней тяжести. Если сотруднику полиции причинен легкий вред здоровью и выше то это тяжкое преступление. А если по части 1, без вреда, то там исправительные работы, штраф и до 5 лет лишения свободы». 

 

И вот спустя несколько дней, водитель протрезвел, одумался и решил извиниться.

 

Сергей Неверович: «Без сомнения, уголовное дело, которому сейчас уделяют больше всего внимания правоохранительные органы, это убийство сотрудника ФСБ в баре «Пилигрим». Сегодня следователи обнародовали видео допроса одного из обвиняемых с места преступления. Вот как события разворачивались его глазами.

 

Конечно, все четверо были выпившие. Выпивали в тот роковой вечер и сотрудник ФСБ с братом. Причина конфликта банальна, одной компании показалось, что другая ведет себя слишком шумно. Якобы, один из братьев слишком громко начал петь. Началась словесная перепалка.

 

Татьяна Ковалева, старший помощник руководителя Следственного комитета СКР по Мурманской области: «В Настоящее время 3 участникам избрана мера пресечения заключение под стражу. 4-му участнику мера пресечения в виде залога».

 

Обвинение в убийстве предъявлено ранее многократно судимому Александру Забродину. Расследование продолжается. Видео с камер наблюдения, расположенных внутри бара, следствие пока не демонстрирует.

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X