Креативные способы рабочего безделья

<p>Иногда бывает так, что работать вообще не хочется. &nbsp;И в принципе, можно этого не делать, но показаться бездельником вам тоже не хочется. Предлагаем вашему вниманию лучшие способы вхождения в роль вечно занятого человека.</p>

 

 

Никогда не ходите без документа в руках

Люди с документами в руках выглядят как самые напряженно работающие сотрудники. Люди с пустыми руками выглядят так, как будто собираются в кафе или ошиваются без дела. Кроме этого, обязательно берите документы на ночь на дом, создавая таким образом впечатление, что вы работаете больше, чем на самом деле.

 

Используйте компьютер, чтобы выглядеть занятым

Садясь за компьютер, причитайте по поводу неисправности или неудобности (нового) программного обеспечения — это выглядит как «работа» для случайного наблюдателя.

При этом можно делать что угодно, даже отдалённо не связанное с рабочей деятельностью. Если вас заловит босс — а он вас обязательно заловит — ваша лучшая защита — заявить, что вы изучаете мануал для новой программы, и таким образом экономите деньги, которые пришлось бы потратить на ваше обучение.

 

Бардак на столе

Порядок на столе выглядит так, как будто мы работаем недостаточно напряженно. Соорудите груды документов на своем рабочем месте. Для наблюдателя прошлогодняя работа выглядит так же, как и текущая, значение имеет только объем. Нагромоздите их в ширь иввысь, и чтобы торчало во все стороны. 

 

Пиджак на стуле

Если вы работаете в офисе, можете оставить пиджак на спинке стула и смело идти по своим делам. Это производит впечатление того, что вы где-то здесь и отошли на минутку.

 

Выглядите нервным и раздраженным

Необходимо стараться постоянно выглядеть нервным и раздраженным, чтобы у боссов создалось впечатление, что вы все время заняты.

 

Уходите с работы поздно

Всегда уходите с работы поздно, особенно если босс еще на месте. Вы можете читать журналы и книги, на которые всегда не хватает времени дома. 

 

Креативное вздыхание

Громко вздыхайте, чтобы вас слышали. Так вы произведете на окружающих впечатление, что находитесь под ужасным давлением. Попробуйте. 

 

Построение словаря

Просмотрите парочку серьезных журналов по специальности и заучите умные понятия.

Свободно пользуйтесь ими в разговорах с боссами. Помните: не обязательно, чтобы вас понимали, главное, что это будет звучать впечатляюще!

 

Человек-легенда

Недостаточно взгромоздить кучу документов на столе. Сложите еще на полу побольше книг. Лучше всего подходят толстые пособия, энциклопедии и серьезные периодические издания — так о вас сложится легенда как о профессионале, обладающим энциклопедическими знаниями и следящим за всеми новинками в своей отрасли.

 

А на самом деле, зачем нужно создавать видимость работы? Намного проще и приятней делать свое дело! Тогда и время летит незаметно и появляется ощущение нужности и важности того, что ты делаешь. 

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

X