Мурманские предприниматели пожаловались депутату Госдумы

<p>Во время рабочей поездки в Мурманскую область депутат Госдумы Валерий Язев провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии &laquo;Единая Россия&raquo; Дмитрия Медведева.</p>

Во время рабочей поездки в Мурманскую область депутат Госдумы Валерий Язев провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Депутат встретился с группой индивидуальных предпринимателей, ранее занимавшихся торговой деятельностью на территории открытой торговой площадки рынка ММУП «Здоровье» в Мурманске. После того, как площадка была закрыта, предприниматели лишились возможности реализовывать свой товар, а их семьи – источника доходов. Язев обратится  к главе администрации Мурманска Андрею Сысоеву с запросом о возможном урегулировании этой ситуации.

Мурманчанин Игорь Туленков на встрече с депутатом рассказал о планах проведения в областном центре  28-30 июня этого года фестиваля исторической реконструкции IX-XI веков. По мнению организатора фестиваля, проведение подобных мероприятий будет способствовать преемственности традиций и патриотическому воспитанию молодых северян.

Туленков обратился с просьбой о содействии в выделении площадки для будущего фестиваля в черте города. Депутат поддержал идею реконструкторов и намерен обратиться в администрацию Мурманска и областной комитет по культуре и искусству с просьбой рассмотреть заявку организаторов фестиваля, а также оказать содействие  в его подготовке и проведении.

Обсуждались в ходе приема и злободневные вопросы, связанные с ЖКХ. Пенсионер Геннадий Кулюкин обратился с жалобой на управляющую компанию «Севжилсервис», которая, по его мнению, недостаточно внимательно относится к заявке жильцов его подъезда на проведение ремонта, а также плохо следит за уборкой и освещением общедомовой территории.

Валерий Язев взял эту ситуацию под свой контроль. Соответствующие запросы будут направлены в адрес Государственной жилищной инспекции Мурманской области и администрации Мурманска.

Архив новостей

X