На приобретение новой техники для рудника «Северный» выделено 630 млн. рублей

<p><strong style="text-align: justify;">Кольская ГМК, дочернее предприятие ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;, по итогам 2012 года направила более 630 млн. рублей на приобретение новой техники для рудника &laquo;Северный&raquo;</strong></p>

 

 

Кольская ГМК, дочернее предприятие ГМК «Норильский никель», по итогам 2012 года направила более 630 млн. рублей на приобретение новой техники для рудника «Северный». Всего в прошлом году в распоряжение горняков поступило около 30 единиц различного оборудования взамен устаревшего.

 

Современная высокоэффективная техника позволит руднику «Северный» увеличить производительность и сэкономить значительные средства на текущих ремонтах. Среди приобретенной техники - автосамосвалы для транспортировки горной массы, установки для проходки горизонтальных и слабонаклонных горных выработок, машины для доставки и зарядки взрывчатых веществ, погрузочно-доставочные машины, техника для обустройства инфраструктуры подземных выработок, установки для бурения глубоких добычных скважин.

 

В 2013 году планируется поставка еще 14 единиц техники на сумму около 353 млн. рублей. Таким образом, общая сумма затрат Кольской ГМК на обновление оборудования рудника «Северный» в период 2012-2013 гг. составит порядка 1 млрд. рублей.

 

 

 

Архив новостей

X