Сердце - зрителям

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманске состоялись концерты Тамары Гвердцители</strong></p>

 

 

В Мурманске состоялись концерты Тамары Гвердцители. Певица, композитор, актриса, народная артистка России и Грузии- Тамара Михайловна привезла в столицу Заполярья программу из новых и уже хорошо знакомых зрителю произведений. 

 

Этот голос всегда легко узнать. Яркая, роскошная, темпераментная Тамара Гвердцители в любую музыку привносит ей одной свойственный колорит. Будь-то французкий шансон или американский мюзикл, каждому произведению она находит собственное прочтение. Со зрителем певица привыкла делиться только лучшей музыкой. Той, которая и ей самой по сердцу. Поэтому к подбору репертуара подходит особенно тщательно.

 

Тамара Гвердцители: «Все равно любой концерт - в нем есть биография, в нем есть история, и когда ты делишься со зрителем, приятно вызвать у него те же чувства и соприкосновение с чем-то таким, прекрасным». 

 

Три концерта в Мурманской областной филармонии прошли при полном аншлаге. Ее зрители, в основном, люди зрелого возраста. Те, кто знает и любит ее творчество еще с советских времен. 

 

Для самой Тамары Гвердцители хорошая песня та, где музыка и поэзия взаимно дополняют друг друга. Ее сотрудничество с Мишелем Леграном стало уникальным опытом. Неповторимый колорит ее голоса придал новое звучание известным мелодиям маэстро. 

 

Тамара Гвердцители: «Я -  человек воспитанный на классической музыке, и консерватория дала свои плоды. Я даже мысленно обращаюсь к своим педагогам, когда я хочу сделать что-то очень важное на эстраде, в драматическом театре, и я люблю хорошую музыку». 

 

Тамара Михайловна не только пишет и исполняет музыку, но и часто участвует в телевизионных проектах. С удовольствием экспериментирует. Сотрудничает с группой «Би-2», выходит на сцену театра советской Армии с легендарным Владимиром Зельдиным в спектакле «Человек из Ламанчи». 

 

Качество музыки для певицы первостепенно, поэтому в Мурманск Тамара Гвердцители приехала со своим квинтетом. Блестящие партии фортепиано, перкуссии и ударных доставили зрителю не меньше удовольствия, чем прекрасный голос певицы. 

 

Этот состав верен Тамаре Михайловне уже много лет. А значит, есть и взаимопонимание, которое и рождает ту самую гармонию, что способна достучаться до зрительских сердец, минуя любые барьеры.

 

 

 

Архив новостей

X