Сказка для Маши

<p><strong style="text-align: justify;">Всё всегда должно заканчиваться хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец</strong></p>

 

 

Всё всегда должно заканчиваться хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец. С таким девизом сейчас живёт мурманская семья Пазыч. Совсем недавно в их жизни появилась маленькая полуторогодовалая девочка Маша. Таких, как она, называют «отказниками». С рождения малышка жила в доме малютки, её родная мама не захотела воспитывать ребёнка-инвалида. То, что происходит в Машиной жизни сейчас, иначе как чудом не назвать. У неё появились любящие родители, брат и сестрёнка. Но без помощи добрых людей, даже в этой сказке, не обойтись.

 

Жизнерадостности у этой малышки не отнять. Как любая маленькая принцесса, она не равнодушна к бантикам, браслетам и цепочкам, любит смотреться в зеркало, мультики и смеяться. Вот только каждая улыбка ей даётся с трудом. У Маши инфекция почек, идёт интоксикация организма. Приём таблеток расписан по часам. Без сильных антибиотиков девочка не может.

 

Мария Пазыч, мама Маши: «До обеда она не вставала, она лежала, не улыбается, брать её не надо, даже одеяльце открываешь. Катетеры - каждые четыре часа, даже тяжело её брать на эти процедуры, потому что у неё всё болит. Когда берешь её, она прямо вся съёживается, потому что дискомфорт. Но она не плачет, она, видимо, уже привыкла к этому. Это её привычное состояние». 

 

Малышка ещё совсем недавно была никому не нужна. Родная мама от неё отказалась в роддоме. Диагнозов, которые врачи поставили девочке, хватит на целую медицинскую энциклопедию. Нарушение функций тазовых органов, органическое поражение центральной нервной системы, проблемы с ножками, Маша их не чувствует. А ходить очень хочет.... и говорить.

 

Мария Пазыч, мама Маши: «У неё в голове стоит шунт, энцефалия у неё, у неё трубочка в голове. Как он работает, мы не знаем, может, он забивается или ещё что-то. Это тоже очень важно на самом деле».

 

Сейчас Мария Пазыч - опекун девочки, собирается её удочерить. История, похожая на сказку. С дочкой Мария познакомилась в детской городской больнице. Туда пришла, как волонтёр, с игрушками и памперсами для «отказников». Увидела Машу и поняла, что они будут вместе.

 

Мария Пазыч, мама Маши: «Это наш ребёнок, я уже так считаю, в нашей семье так считают. Это наш ребёнок. Просто мы её нашли, дети же по-разному в разных семьях, кто-то рождается, кого-то находят. Её мы нашли». 

 

Как все любящие мамы, Мария хочет, что Маша была здоровой. Сейчас малышке необходимо провести полное медицинское обследование, чтобы понять, как и в какой последовательности действовать. Но сначала нужно устранить врождённый дефект - спинно-мозговую грыжу. 

 

Мария Пазыч, мама Маши: «Грыжа, которая у неё на спинке, она болезненна для неё   при физическом контакте, невозможно её задеть одеяльцем, ещё как-то. У неё там нервные окончания, корешки. Я не врач, но вижу - ей очень больно, и как мне объясняли,  когда  локтем ударяешься,  как током пронизывает». 

 

Запрос сделали сразу в несколько клиник. Сейчас Машу ждёт врач из Израиля. Первый этап лечения стоит сумасшедших денег. Больше двух с половиной миллионов рублей. Одной семье не осилить. 

 

Машины родители обращаются за помощью ко всем неравнодушным людям. Вы не просто нужны этой малышке, вы можете можете спасти её жизнь. Чудеса нужно делать своими руками. 

 

Больше двух миллионов рублей нужно собрать до 5 марта. Маленькой девочке помогают уже очень много людей. 17 февраля благотворительная акция - дружеский шарж «Улыбнись для Машеньки» пройдёт в торговом центре «Форум». А 24 февраля в 12 часов волонтёры соберутся на площади Пять Углов. Коробки для сбора денег установили в магазинах во многих городах области - не проходите мимо. 

 

 

Реквизиты для перечисления средств для Маши. 

 

Карта сбербанка 5469 4100 1229 5063 Пазыч Мария Геннадьевна

****

Северо Западный Банк ОАО "Сбербанк России"

к/сч 301018 105 0000 0000 653

БИК 044 030 653

ИНН 770 708 3893

ОКПО 09 171 401

ОКОНХ 96 130

КПП 78 350 2001

счёт получателя 4081 7810 355760 235618

получатель Пазыч Мария Геннадьевна

 

ВАЖНО: ПРИ ПОПОЛНЕНИИ СЧЕТА ЧЕРЕЗ СбербанкОнлайн УКАЗЫВАТЬ : ПОПОЛНЕНИЕ КАРТОЧНОГО СЧЕТА, и НЕ ПИСАТЬ никакие пожелания.

 

номер счета Яндекс деньги 410011744438963 

 

Для абонентов:

 

Билайн набираем*145*9062901838*сумма перевода#вызов

Теле2 набираем*145*89508914232*сумма перевода#вызов

Мегафон набираем*133*сумма перевода*9212779032#вызов

МТС набираем *112*89113115926*сумма перевода#вызов 

 

Сумму от 1 до 300 рублей можно перевести за один раз 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X