В Мончегорске состоялся спортивный праздник

<p><strong style="text-align: justify;">В Мончегорске состоялся спортивный праздник, посвященный открытию спартакиады Кольской горно-металлургической компании 2013 года</strong></p>

 

 

В Мончегорске состоялся спортивный праздник, посвященный открытию спартакиады Кольской горно-металлургической компании 2013 года. Это мероприятие стало уже традиционным, но в этот раз прошло в новом формате. Что изменилось? Подробности у наших мончегорских коллег - Полины Воронковой и Александра Суслопарова.

 

 

Поддержке спорта и пропаганде здорового образа жизни в Кольской ГМК внимание уделяется серьезное. Корпоративная спартакиада проходит ежегодно сразу по нескольким видам спорта. В этом году соревнования состоятся уже в 59 раз. Торжественное открытие спартакиады 2013 года состоялось в спортивном комплексе «Гольфстрим». 

 

Андрей Соловьев, ведущий специалист внутренних коммуникаций департамента персонала ОАО КГМК: «На самом деле всегда очень хочется внести в спартакиаду что-то новое, что-то интересное, то, чего еще раньше не было. Поэтому было принято такое решение закупить интересный инвентарь и провести среди взрослых такие детские веселые старты».

 

 

Участие в эстафетах приняли лучшие спортсмены Кольской ГМК из Мончегорска, Заполярного и Никеля. Состав команд формировался по итогам жеребьевки непосредственно на празднике. Анна Медянцева - флотатор на обогатительной фабрике. Производству отдала больше 20 лет, ежегодно участвует в корпоративной спартакиаде. 

 

 

Анна Медянцева, участница соревнований: «Спорт это общение, это здоровье, это увлекательно, это приятные подарки. Это здорово». 

 

В этом году к традиционным видам спорта добавятся новые - пейнтбол и флорбол. Сильнейшие спортсмены примут участие в корпоративных стартах ГМК Норильский никель.

 

Андрей Пшенко, участник соревнований: «Чувство единения коллектива, я это так вижу, по крайней мере. Это форма общения, чтобы не в баре встречаться, а еще в спортзалах, вокруг чего-то еще развиваться, не только на работе».

 

Чуть позже в городском центре культуры началась развлекательная программа. В неформальной обстановке подвели итоги спартакиады-2012, победителям вручили кубки и призы. В числе лучших физоргов - Сергей Васильев, пропаганде спорта в цехе энергообеспечения отдал больше десяти лет. 

 

 

Сергей Васильев, лучший физорг: «Удовольствие, радость, даже восторг, наверное. Потому что рад успехам наших мужчин и женщин, которые за идею занимаются спортом. Я очень поддерживаю их всегда и они отвечают добром».

 

 

По итогам первого этапа спартакиады-2012 года по площадке Мончегорск лучшими признаны мужская команда металлургического цеха и женская ЦЭН, в Печенгском районе - команда рудника «Каула Котсельваара». 

 

В общем зачете по итогам второго этапа лидируют спортсмены рудника «Северный». 

 

 

Архив новостей

X