В Мурманской области угонов стало меньше

<p><strong style="text-align: justify;">Почти 200 угонов - за 12 месяцев, инспекторы ГИБДД подвели итоги за год и остались довольны результатами, угонять стали меньше, ловить же угонщиков - чаще</strong></p>

 

 

Почти 200 угонов - за 12 месяцев, инспекторы ГИБДД подвели итоги за год и остались довольны результатами, угонять стали меньше, ловить же угонщиков - чаще. Впрочем, среди них попадаются весьма любопытные экземпляры. 

 

Вот конкретный пример того, когда преступник может сильно удивить сотрудников полиции. Парень 21 года от роду угнал автомобиль, недолгая погоня - и преступник уже за решеткой. Здесь и выяснились подробности его биографии. Он уже был судим, причем, также за угон. Мало того - за угон этого же самого автомобиля. Выйдя на свободу молодой человек не смог смириться с мыслью - отсидеть-отсидел, а автомобиль так и не опробовал. И решил снова вскрыть знакомый ВАЗ.

Кстати, чаще всего, как показывает статистика, угоняют автомобили отечественного производства. Не потому, что преступники поддерживают наш автопром. Просто сложные системы защиты на Жигули ставят значительно реже, чем на иномарки - и мотив преступления - не продать угнанную машину - а покататься и бросить.

 

К иномаркам же подход посерьезнее - вот этот автомобиль марки БМВ нашли в одном из Оленегорских гаражей спустя несколько лет после угона. От машины остался только каркас - ее планомерно разбирали и продавали на запчасти.

 

Машины какого цвета угоняют чаще, каким образом на Мурманских дорогах оказался мотоцикл из Италии - сегодня в студии ночных новостей об этом в подробностях расскажут инспекторы ГИБДД и сотрудники Интерпола. Смотрите выпуск ровно в полночь.

 

 

Архив новостей

X