В России подводят итоги первого года использования смс-информирования в судах России

<p><strong>9 февраля исполнился ровно год с того времени, когда в Российской судебной системе началось официальное внедрение судебных смс-извещений граждан-участников судопроизводства</strong></p>

9 февраля исполнился ровно год с того времени, когда в Российской судебной системе началось официальное внедрение судебных смс-извещений граждан-участников судопроизводства. Теперь СМС-рассылки заменили почтовую корреспонденцию.

Спустя год, уже более 80% всех регионов России отправляют судебные СМС. Сообщения рассылают как городские, районные, гарнизонные, областные, военные суды, так и участки мировых судей.

По сообщению представителя Службы судебных СМС-сообщений Андрея Сергуничева, сейчас посредством Службы каждую минуту отправляется около 5 СМС, и эта цифра неуклонно растет.

По графику, подготовленному Службой судебных СМС-извещений, можно сделать прогноз, что рост отправляемых СМС-извещений составит порядка 15% в месяц и к концу года приблизится к отметке в 250 тыс. СМС ежемесячно. Всего же к концу 2013 будет отправлено более 1,8 миллионов судебных СМС-повесток.

Первые СМС-извещения из районного суда были посланы в Белгородской области еще в декабре 2010 года. Результаты эксперимента показали, что при отправке СМС-извещений вместо заказных писем затраты на информирование граждан снижаются почти в 10 раз.

Архив новостей

X