«Банк приколов» в Мончегорске

<p><strong style="text-align: justify;">В Мончегорске мошенники ходили по квартирам и магазинам и предлагали пенсионерам помощь в виде фальшивых пятитысячных купюр</strong></p>

 

 

В Мончегорске мошенники ходили по квартирам и магазинам и предлагали пенсионерам помощь в виде фальшивых пятитысячных купюр. 

 

Жертвами мошенников стали уже 3 пенсионера. Все они рассказывали одну и ту же историю. Мужчина, якобы сотрудник соцзащиты, сообщал, что им положены в виде помощи полторы тысячи рублей. Только, вот у него купюры все пятитысячные. Пенсионерки охотно давали мошеннику сдачу в обмен на фальшивку. Только чуть позже они замечали на купюре странную надпись - билет «Банка приколов». Подозреваемого в мошенничестве по похожей схеме полиции удалось уже задержать.

 

Владимир Малеус, начальник отдела дознания ОМВД по г. Мончегорску: «В ходе работы с ним было также установлено, что ранее, 6 числа, он в магазине «Виктория», расположенном в г. Мончегорске, расплатился за товар купюрой «Банка приколов». 

 

Сейчас возбуждено уголовное дело. Полицейские просят граждан быть бдительными и напоминают, что никакие выплаты без соответствующих документов пенсионерам приносить не должны.

 

 

 

Архив новостей

X