Бесплатная приватизация жилья в России будет продолжена

<p><strong style="text-align: justify;">С таким предложением выступил президент Владимир Путин. Ранее предполагалось, что этот процесс завершится уже 1 марта</strong></p>

 

 

С таким предложением выступил президент Владимир Путин. Ранее предполагалось, что этот процесс завершится уже 1 марта. 

 

И уже сегодня в Госдуме заявили, что готовы поддержать инициативу Путина и продлить приватизацию квартир еще на два года. Многие россияне вздохнули с некоторым облегчением. Ведь еще вчера в регистрационных конторах Мурманска было не протолкнуться - народ спешил подать документы на оформление собственности, чтобы не опоздать. Репортаж Анастасии Степановой и Бориса Савельева. 

 

В государственное предприятие технической инвентаризации наша съёмочная группа наведалась накануне сообщения об отмене бесплатной приватизации квартир. По очереди можно судить - муниципальных квартир в Мурманске много. Двадцати лет бесплатной приватизации хватило далеко не всем. 

 

Прийти и в течение часа подать документы - разговоры из области фантастики. Некоторые мурманчане ждут своей очереди и по два, и по четыре дня. Могли бы оптимизировать как-то процесс, возмущаются люди. 

 

Отмену бесплатной приватизации северяне считают поступком нечестным,  во-первых, потому что поздно об этом сообщили, во-вторых, несправедливо по отношению к жителям деревянных домов, которые уже многие годы ждут обещанного переселения. 

 

Немало аргументов набралось и у жителей других регионов. Потому сроки приватизации снова продлены уже в третий раз. Очередную отмену бесплатной передачи квартиры в собственность государство запланировало на 2015 год. А значит штурмовать регистрационные службы вовсе не обязательно.

 

 

 

Архив новостей

X