Госдума приняла антитабачный закон

<p><strong>Закон полностью запрещает курение в общественных местах: в государственных учреждениях, в ресторанах и на стадионах. </strong></p>

Закон полностью запрещает курение в общественных местах: в государственных учреждениях, в ресторанах и на стадионах.

Как сообщает lenta.ru, в нижней палате за Закон проголосовал 441 депутат и только 1 был против. В верхней палате закон будут рассматривать 20 февраля.

Закон «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», который грозно надвигается на заядлых курильщиков, предусматривает полный запрет курения в учреждениях образования, торговли, спорта, культуры, здравоохранения, в помещениях органов государственной власти, органов по делам молодежи. Позволить себе выкурить сигарету россияне не смогут и на рабочем месте, в аэропортах, на вокзалах, остановках общественного транспорта, в лифте и на детских площадках.

«Курилки» останутся в производственных помещениях и офисах, а штрафы за курение впишут в Кодекс административных правонарушений.

Часть запретов вступает в силу с 1 июня 2013 года, а часть — только через год. В июне 2014 года курение запретят в гостиницах, общепите, поездах дальнего следования и на пригородных перронах. Кроме того, в 2014 году вступят в силу новые ограничения на торговлю табачными изделиями и полный запрет на их рекламу, в том числе, и в художественных произведениях.

Архив новостей

X