Мировые суды — лидеры по отправке смс-извещений

<p><strong>По данным Службы судебных смс-извещений sudsms.ru, мировые суды отправляют порядка 72% смс-извещений участникам судопроизводства.</strong></p>

По данным Службы судебных смс-извещений sudsms.ru, мировые суды отправляют порядка 72% смс-извещений участникам судопроизводства. На втором месте по количеству смс-оповещений стоят городские, районные и гарнизонные суды — около 28%.

Судебная система планирует использовать смс-извещения не только для оповещения участников слушаний.

Ситема смс-оповещений — это новшество, но оно уже внесло положительный результат в судебную систему: оптимизировало работу судов по всей стране. За счет смс-сообщений экономятся средства, время специалистов и время, которое занимает оповещение, уменьшается риск того, что оповещение не попадет к участнику судопроизводства, как это могло быть в случае в письмами. В то же время смс-оповещние является добровольным. Если такая система человека не устраивает, он может написать заявление и получать извещения о судебных процессах в привычном для него виде.

По словам представителя Службы судебных смс-сообщений Андрея Сергуничева, систему отправки СМС могут использоваться в других сферах государственного управления. Уже сейчас смс-рассылки стали неотъемлемой частью работы Управления федеральной службы судебных приставов для информирования должников, а также Федеральных кадастровых палат регионов для оповещения граждан-заявителей о статусе их дел.

Архив новостей

X