Спасатели Северного флота тренируются в Кольском заливе

<p><strong>Специалисты Управления поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) Северного флота во взаимодействии с экипажем спасательного судна "Михаил Рудницкий" приступили к отработке действий по оказанию помощи </strong></p>

Специалисты Управления поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) Северного флота во взаимодействии с экипажем спасательного судна "Михаил Рудницкий" приступили к отработке действий по оказанию помощи аварийным подводным лодкам с использованием глубоководного спасательного аппарата АС-36.

Пресс-служба Западного Военного округа сообщает, что тренировки проходят в Кольском заливе. На глубине около 50 метров экипаж АС-36 должен посадить аппарат на комингс-площадку стенд-макета подводной лодки.

Программой занятий предусмотрено также выполнение целого комплекса подводно-технических работ с поиском и обследованием различных объектов, кабельных и силовых линий, проходящих по дну.

Тренировки экипажа глубоководного аппарата АС-36 завершатся совместным решением задач с операторами стоящих на вооружении Управления поисковых и аварийно-спасательных работ телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов "Веном" и "Тайгер".

Эта тренировка -  подготовка к крупномасштабному учению сил поисково-спасательного обеспечения Северного флота, которое пройдет в акватории Баренцева моря.

Архив новостей

X