Строительство в Мурманске Центра международной торговли откладывается

<p>Этот проект, направленный на повышение деловой активности в городе, был инициирован Северной торгово-промышленной палатой и норвежской компанией BB Eiendom в 2006 году.</p>

Этот проект, направленный на повышение деловой активности в городе, был инициирован Северной торгово-промышленной палатой и норвежской компанией BB Eiendom в 2006 году.

В 2009 году в проект вошел норвежский государственный фонд «Инновации Норвегии». Под будущий Центр было выкуплено недостроенное здание среднего специального морского технического училища (пр. Кольский, 72), ранее находившееся на балансе ФГУП «Арктикморнефнегазразведка».

Объем необходимых для создания Центра инвестиций оценивается в 4 млрд рублей.

Предполагалось, что построенный комплекс станет одним из архитектурных символов Мурманска. Однако теперь его будущее весьма туманно.

Как рассказал ТВ-21 президент  Северной торгово-промышленной палаты Анатолий Глушков, проект создания в Мурманске такого Центра, который правильнее будет называть международный дом бизнеса, был привязан к Штокмановскому месторождению и другим глобальным проектам в регионе.

И перенос сроков начала работ на Штокмане сказался и на планах по созданию Центра.

По словам Анатолия Глушкова, скорее всего, этот проект будет реализовываться поэтапно. Однако говорить даже о начале сроков 1-го этапа сейчас преждевременно, отметил Анатолий Глушков.

Архив новостей

X