В Мурманске полгода не могут справиться с канализацией

<p><strong style="text-align: justify;">Комары, и жуткая вонь из подвала. С такими бедами к нам в редакцию обратились жители Ленинского округа</strong></p>

 

 

Комары, и жуткая вонь из подвала. С такими бедами к нам в редакцию обратились жители Ленинского округа. 

 

В очередной раз они жалуются на управляющую компанию «Севжилсервис». Почему в старом городе так часто возникают проблемы с канализацией, и кто мешает коммунальщикам их устранить? Выясняли наши корреспонденты. 

 

Окошко подвала открыто настежь, а иначе жители первого и второго этажей просто задохнутся от зловония. Вся канализация дома по улице Ростинская,7 булькает в подвале. Жильцы утверждают, что забита труба. Управляющая компания здесь «Севжилсервис» с августа пытается устранить неполадки. 

 

От возмущения у пенсионера Дмитрия Михайловича дрожат руки. Фотографии подвала он сделал специально для суда. Но несмотря на приговор в пользу жильцов, вынесенный еще в декабре, «Севжилсервис» установил свои сроки - к концу февраля. Дышать канализацией еще месяц ни дети, ни их родители, ни старики не хотят. 

 

Ольга Корнова: «Было такое, что из-за унитаза из ванной булькала вода, брызги летели, тоже не приятный запах от туда».

 

Дмитрий Колодий: «Дело в том, что мне еще не понятно, все организации нормально работают. Предписание выписано, исполнительный лист выписан, а «Севжилсервис» ничего не делает.  Мы платим нормально. Я полторы тысячи плачу за это самое обслуживание».

 

С вопросом, почему слесари медлят с засором в подвале, мы вместе с жильцами отправились в седьмой участок ЖЭУ.

 

Выяснить, чем занимаются коммунальные службы пришел и еще один житель 45 дома по улице Лобова. Та же проблема с подвалом. 

 

Поругались, а толку никакого. В самой управляющей компании «Севжилсервис» ситуацию по этим двум домам разъяснили так. 

 

Дмитрий Афиногенов, представитель управляющей компании «Севжилсервис»: «Ситуация такова - по Лобова, 45 к нам поступила заявка от собственников. В день поступления заявки работы были выполнены. Подвал осушен. До сегодняшнего числа подвал подсыхал, он был влажный. Сейчас там обрабатывают дезраствором». 

 

А вот жителям Ростинской, 7 все-таки пришлось подождать. Засоры там уже чистить бесполезно. Нужна замена системы водоотведения, которая находится под землей. Проводить работы планируют на территории соседнего магазина, но для этого требуется разрешение комиссии всех предприятий, чьи трубы находятся рядом с канализацией. 

 

Дмитрий Афиногенов, представитель управляющей компании «Севжилсервис»: «С ТЭКОСом, с КРЭСом, с Ростелекомом, чтобы нам дали разрешение на земляные работы.  Приедет экскаватор, тяжелая техника, все это раскопает, поменяет выпуск.  Раньше там доступа не было. Там стоял забор и нашу технику не пускали. Сейчас там сменился арендатор». 

 

Спустя несколько дней мы решили проследить за тем, как решается эта коммунальная проблема. На месте обнаружили слесаря, который проводил ремонт. 

 

В результате борьба жителей с коммунальной компанией завершилась в их пользу. На замену сгнивших чугунных труб на пластиковые ушло три дня. Ждать этого пришлось полгода. 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X