В Мурманской области люди стали осторожнее

<p><strong>За минувшие сутки в Кольском районе зарегистрировано 3 мошенничества. Но труды сотрудников полиции не прошли даром</strong></p>

За минувшие сутки в Кольском районе зарегистрировано 3 мошенничества. Но труды сотрудников полиции не прошли даром: помня предостережения, две жительницы пос. Мурмаши не попадись на удочку, закинутую мошенниками из Новосибирской области.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, трем женщинам в один день на стационарные телефоны позвонили неизвестные и представились родственниками, которые попали в беду. Две женщины 60 и 70 лет не растерялись и перезвонили своим близким. Оказалось, что с ними все в порядке. После этого они заявили о неудавшемся мошенничестве в полицию.

А вот более молодая жительница поселка поверила мошенникам на слово и перевела на чужой мобильный 20 тысяч. Ей показалось, что голос звонившего очень похож на голос племянника. Парень заявил, что сбил девушку и ему срочно нужно 30 тысяч, чтобы скрыть следы преступления. Женщина поверила и перевела деньги через терминал.

Архив новостей

X