В Мурманской области мошенники взяли моду расплачиваться «билетами Банка приколов»

<p><strong>Первое сообщение о том, что неизвестная женщина пытается расплатиться поддельной денежной купюрой, поступило к сотрудникам полиции несколько дней назад. </strong></p>

Первое сообщение о том, что неизвестная женщина пытается расплатиться поддельной денежной купюрой, поступило к сотрудникам полиции несколько дней назад. Жительница Алакуртти пыталась заплатить за продукты в магазинах населенного пункта купюрой «Банка приколов». В одной торговой точке продавец объяснила, что предъявленная купюра в 1000 рублей не является деньгами.

Несмотря на очевидный казус, женщина целенаправленно решила расплатиться банкнотой и зашла в другой магазин, где продавец также не принял купюру. После этого она направилась в третью торговую точку, продавец которой сообщила о неизвестной, которая пытается расплатиться недействительной купюрой, в полицию. Сотрудниками была задержана 29-летняя ранее судимая местная жительница.

Сегодня же пресс-служба УМВД по Мурманской области сообщила еще об одном мошенничестве с недействительной купюрой «Банка приколов» в Мончегорске. Вчера в одном из магазинов города мужчина по невнимательности продавца расплатился купюрой в «5 000 дублей» и ушел, прихватив с собой сдачу - 4 тысяч рублей.

Через некоторое время мужчина был задержан, им оказался ранее судимый 30-летний местный житель. В ходе обыска сотрудники изъяли у него еще одну купюру «Банка приколов». Полицейские подозревают также, что мончегорец причастен к совершению кражи у пенсионерки, в квартиру которой мошенник проник под видом работника коммунальной службы и похитил 3 500 рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X