В Мурманской области задача правительства по увеличению зарплаты педагогов выполнена

<p><strong style="text-align: justify;">Губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в совещании &laquo;Об исполнении обязательств по увеличению зарплаты педагогов&raquo;</strong></p>

 

 

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в совещании «Об исполнении обязательств по увеличению зарплаты педагогов». Совещание провёл премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: «Задача определена - довести до уровня средней по экономике региона зарплату учителей и других педагогических работников школ. Средства выделены немаленькие, для того, чтобы субъекты смогли исполнить свои обязательства. По информации Минобрнауки, и сейчас коллеги ещё поделятся, рост зарплаты произошёл во всех субъектах нашей страны. В декабре 2012 года средняя зарплата учителей по стране превысила 31 тыс. рублей - это почти в 2 раза (по стране, подчёркиваю) выше, чем в январе 2012 года, то есть рост существенный, однако повышение идёт разными темпами».

 

Выступая на совещании, губернатор Марина Ковтун отметила, что в Мурманской области эта задача Правительства выполнена. К концу прошлого года зарплата педагогических работников составила 43 327 рублей, (у учителей - 45 597 рублей). 

 

В этом году в бюджете Мурманской области запланированы средства для дальнейшего повышения заработной платы педагогических работников. С учетом дотации из средств федерального бюджета уровень средней заработной платы этой категории работников будет соответствовать уровню средней зарплаты по региону - по прогнозу это не менее 40 тысяч рублей. 

 

 

Архив новостей

X