Как в Никеле встречали Солнце и провожали полярную ночь?

<p><strong style="text-align: justify;">Уже несколько лет в конце календарной зимы жители Никеля отмечают праздник Солнца</strong></p>

 

 

Уже несколько лет в конце календарной зимы жители Никеля отмечают праздник Солнца. На центральной площади рабочего поселка собираются взрослые и дети, под звуки зажигательной музыки провожают полярную ночь. Веселые забавы и полевую кухню оценили наши корреспонденты: Максим Попов и Сергей Ломако. 

 

Утро воскресного дня. Ясная и морозная погода. На центральной площади Никеля собрались ученики местных школ. Детвора поделилась на несколько команд и под присмотром организаторов с азартом пытается заплести косичку из разноцветных лент. Задача - непростая. Здесь важно соблюдать очередность и уметь координировать движения. 

 

Пока детвора развлекается с лентами, люди постарше развлекаются с гирями. Словно,  апельсинами они жонглируют чугунными снарядами. Перекладывают их из одной руки в другую, перебрасывают между собой. Напомним, в Никеле недавно возродилась секция гиревиков, где ребята разных возрастов занимаются этим старинным видом спорта. 

 

Дети на празднике - главные действующие лица. Они не только от души веселятся, но и весельем этим заправляются. Сценарий праздника, костюмы ведущих - все это школьники придумывали сами. На плечи взрослых легли финансовые вопросы. Конфеты и подарки для малышей представили Кольская ГМК, полевую кухню организовали военные. 

 

Ольга Большакова, специалист по культуре и делам молодежи администрации Печенгского района: «Два года подряд мы делали снежные скульптуры. В этом году мы немного изменили формат праздника - устроили рисунки на снегу. Нам кажется, получилось очень интересно, весело, живо. Принимают участие школьники и детские сады. Праздник удался. Единственное - морозец. Всем очень понравилось, все с подарками. Спасибо большое Кольской ГМК, которая снабдила нас подарками».

 

Праздник Солнца уже стал хорошей традицией для никельчан. С каждым годом он собирает все больше детей и взрослых. Организаторы - группа единомышленников «Активный Никель» постарались на славу. Теперь впереди у ребят программы, приуроченные к 23 февраля и 8 марту. 

 

 

 

Архив новостей

X