В Коле мошенники обманули 85-летнюю старушку

<p><strong>В квартиру пожилой женщины позвонили двое мужчин.</strong></p>

В квартиру пожилой женщины позвонили двое мужчин. Они представились сотрудниками социальной службы, но документов не показали.

Женщина старой закалки привыкла верить представителям государственных служб, тем более, что они обратились к ней по имени-отчеству, назвали данные ее умершего супруга и называли соседей по подъезду по фамилиям.

Пожилая женщина пригласила мужчин войти, после чего они попросили ее показать удостоверение ветерана. Посмотрев ее документы, мужчины поспешили сообщать, что ей положен бесплатный слуховой аппарат и преподнесли подарок, который женщина сразу же опробовала.

Затем один из мужчин сообщил, что у нее есть задолженность по налогу (какому — до сих пор неизвестно), и его нужно оплатить. Задолженность составляла 46 тыс. рублей. Но так как женщина — ветеран ВОВ, то ей необходимо доплатить всего 11 800 рублей. Старушка согласилась погасить задолженность на дому, пошла в другую комнату, взяла там сумочку, в которой было 100 тыс. рублей и отсчитала бескорыстным сотрудникам 12 тысяч. Один из мужчин изъявил желание попить воды и пошел за пожилой женщиной на кухню. Другой остался потрошить сумку старушки. Как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, когда «работники социальной службы ушли», ветеран ВОВ обнаружила, что из сумки пропало еще около 50 тысяч.

 

Архив новостей

X