Жители посёлка Никель подозреваются в разбойном нападении на граждан Норвегии

<p><strong style="text-align: justify;">В Никеле продолжается расследование уголовного дела, согласно материалам которого жители районного центра подозреваются в разбойном нападении на граждан Норвегии</strong></p>

 

 

В Никеле продолжается расследование уголовного дела, согласно материалам которого жители районного центра подозреваются в разбойном нападении на граждан Норвегии. Случилось это 4 февраля на участке автодороги между Салмиярви и Заполярным. 

 

Тревожный сигнал в дежурную часть ОМВД России по Печенгскому району поступил от сотрудников Пограничного управления. К ним за помощью обратились трое жителей Королевства Норвегия. Пострадавшие были напуганы, ведь такое они видели только в плохих кинофильмах про нашу страну. 

 

Алексей Колосюк, заместитель начальника уголовного розыска ОМВД России по Печенгскому району: «Гости нашей страны, жители Королевства Норвегия возвращались на машине к себе домой. Их подрезала автомашина «Волга», в которой находились четверо жителей посёлка Никель. Они незаконно предъявили требование гражданам Норвегии передать им какие-либо материальные ценности. Норвежцы ответили отказом. Наши  потребовали в грубой форме. Им были переданы 500 рублей и 70 норвежских крон». 

 

В считанные минуты полицейские вместе с сотрудниками погрануправления ФСБ организовали оперативно-розыскные мероприятия. В результате, удалось установить марку и госномер автомашины, на которой передвигались подозреваемые в разбое. Чуть позже обнаружили и их самих. 

 

Алексей Колосюк, заместитель начальника уголовного розыска ОМВД России по Печенгскому району: «Они были задержаны, дали признательные показания. Изъяты вещественные доказательства. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 162 ч.2 - это разбой. Ведётся следствие. Потерпевшие являются жителями Королевства Норвегия». 

 

Граждан Норвегии было трое. Двое проходят теперь по уголовному делу в качестве потерпевших, а одна, по информации следствия, журналистка норвежского издания,  как свидетель. Полицейские говорят, женщина, прямо в отделе полиции стала что-то писать в интернете, по всей видимости, делясь с общественностью подробностями этого инцидента. Ещё бы, столько сил и времени тратится на развитие дружественных отношений, а тут такая история. Но сотрудники правопорядка убедительно заявляют - иностранцев подозреваемые увидели на одной из автозаправок случайно. И всё дальнейшее происходило только «на почве внезапно возникших неприязненных отношений». Другими словами, наши были пьяны, что-то не поделили с соседями и решили их таким глупым образом наказать. 

 

Алексей Колосюк, заместитель начальника уголовного розыска ОМВД России по Печенгскому району: «Для Печенгского района данное преступление нехарактерно. Это,   скажем, глупый поступок, который ляжет пятном на Печенгский район. Все пытаются наладить приграничные отношения с норвежской стороной, но данный случай он, конечно, подпортит нашу репутацию». 

 

Единственное, что хоть каким-то образом смягчает ситуацию, и это отметили сами норвежцы, -оперативность, с которой действовали пограничники и сотрудники полиции, задержав пьяных злодеев по горячим следам. Вернуть, правда, удалось лишь часть похищенного. 

 

 

 

Архив новостей

X