Мурманские полицейские уверены, что будут новые уголовные дела

<p>Увы, никаких сенсационных фактов на сегодняшней совместной пресс-конференции полиции и прокуратуры журналисты не узнали.</p>

Увы, никаких сенсационных фактов на сегодняшней совместной пресс-конференции полиции и прокуратуры журналисты не узнали.

Те многомиллиардные хищения со стороны Геннадия Шубина, о которых вчера сообщил сайт МВД России, так и остались загадкой.

По словам мурманских полицейских, бизнесмен арестован по конкретному факту.

Речь идет о долгах «Колэнергосбыта» (КЭС) перед ТГК-1, которые возникли в период 2009-2012 гг. Одним из директоров «КЭС» в эти годы был именно Шубин.

По словам сотрудников полиции, деятельность «Колэнергосбыта» они изучают уже несколько месяцев». И когда в работе «КЭС» был выявлен состав преступления, полицейские уведомили об этом потерпевших в лице ТГК-1.

12 февраля от ТГК-1 поступило заявление в правоохранительные органы и в этот же день Геннадий Шубин, а также Александр Хазов были задержаны.

Расследование данного дела, по мнению мурманских полицейских, будет долгим. При этом они уверены, что будут еще и заявления, и уголовные дела, связанные с «Колэнергосбытом» и аффилированными к нему компаниями и лицами.

Архив новостей

X