О повышении региональной минимальной зарплаты

<p>Заявление генерального директора Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области &nbsp;О.А. Куля о повышении региональной минимальной зарплаты.</p>

Заявление генерального директора Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области  О.А. Куля о повышении региональной минимальной зарплаты. В последнее время  в некоторых СМИ прозвучала информация о том, что   региональное объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области» выступает против увеличения размера минимальной заработной платы. 

Считаю своим долгом заявить, что эта информация не соответствует действительности. На самом деле в настоящее время продолжаются переговоры рабочей группы по расчету и согласованию размера минимальной заработной платы в Мурманской области областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2013 год.  

Нами был проведен опрос всех организаций, входящих в состав Союза, а это более 100 предприятий Мурманской области, по вопросу поэтапного увеличения  размера минимальной заработной платы в 2013г. с целью выработки единой позиции СПП МО на переговорах с социальными партнерами.  

На основании этого опроса окончательное решение принял Совет Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области»: 

1. Согласиться с увеличением  МЗП в I квартале 2013 г. в размере 9590 рублей и с 01.07.2013 г. в размере 10165 рублей.  

2. В сентябре т.г. рассмотреть возможность увеличения МЗП  с октября 2013 г. в размере 10724 рублей.

Одной из важнейших и приоритетных задач РОР СПП МО является задача содействия устойчивой работы и развития бизнеса в регионе и, как следствие, сохранение и увеличение рабочих мест. Следовательно, решение, принятое Советом, по увеличению МЗП полностью коррелируется с указанными задачами. 

 

Генеральный директор СПП МО,

член областной трехсторонней комиссии по регулированию  социально-трудовых отношений О.А. Куля

 

Новости наших партнёров

X