После ремонта

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня мурманский Дом культуры железнодорожников принимал гостей</strong></p>

 

 

Сегодня мурманский Дом культуры железнодорожников принимал гостей. 

 

Еще совсем недавно там торговали шубами, пуховиками, сапогами и прочим ширпотребом. Но железнодорожное начальство решило провести ремонт и вернуть дворцу статус культурного учреждения. Чтобы привести здание в порядок железнодорожники потратили 60 миллионов рублей.

 

Дом культуры построили 1957 году и с тех пор капитальный ремонт сделали впервые. Теперь былая разруха осталась лишь на фотографиях. Сегодня в холле ДК даже организовали фотовыставку под названием «До и после». 

 

Андрей Смирнов, директор Дома Культуры железнодорожников: «Привели в порядок фасад здания. И внутренние помещения полностью отремонтированы. Заменено теплоснабжение здания, начиная с теплоцентра и разводкой тепла по самому зданию. Проведены все электротехнические работы».

 

Как только ремонт закончился, к своим первым репетициям тут же приступили творческие коллективы. 

 

Сохранился в Доме культуры и совет ветеранов Октябрьской дороги. Ветераны организовали музей. Пока экспонатов немного. Но те, что есть, действительно не встретишь ни в одном поезде. Например, свечной фонарь для пассажирского вагона. Официальное открытие Дома культуры железнодорожников состоится сегодня в 8 вечера. Всех гостей ждет музыкально-развлекательная программа.

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X