Свадьба во льдах

Ледовый ЗАГС открылся в Кировске. Молодожёны меняются кольцами не в тёплом, уютном помещении, а в снежных стенах, в окружении ледяных скульптур

 

 

Ледовый ЗАГС открылся в Кировске. Молодожёны меняются кольцами не в тёплом, уютном помещении, а в снежных стенах, в окружении ледяных скульптур. Морозная церемония, конечно, на любителя - не всем невестам хочется обнажать свои ручки при минусовой температуре. Но настоящих северных девушек такая свадьба не пугает. О первых новобрачных снежной деревни репортаж Анастасии Степановой и Сергея Ломако.

 

Этими бокалами и закусывать можно, шутят гости торжества. Шампанское молодожёны пьют не из простых фужеров - из ледяных. Да и вообще на первый взгляд обстановка довольно холодная.

 

Уникальный случай - когда в ЗАГСе холоднее, чем на улице. Впрочем, молодожёнов это не останавливает, убежать скорее они не пытаются. Многие из них знали, на что идут. 

 

Фраза двусмысленная, в данном случае речь идёт об атмосфере праздника. Гости заявляют единогласно: холод свадьбу ничуть не портит.

 

Тамара Большунова, мама невесты: «Ну мы же северяне. Мы родились в Апатитах. Сергей - в Оленегорске. Поэтому для нас север - это… если бы мы из Краснодара приехали - ещё бы было, а так как мы с севера - нормально всё. Хорошо. Очень уютно».

 

О такой по-настоящему северной свадьбе Сергей и Валерия мечтали давно. Год назад побывали в Снежной деревне и поняли: одно из важнейших событий в их жизни пройдёт именно здесь. 

 

Сергей и Валерия Миронюк, молодожёны: «Зима тоже очень… хорошее время года. Белое, чистое. Как-то я не знаю… в горах. Это вообще, это придаёт необычность. Вообще очень здорово, очень приятно, что мы открываем… - да, это действительно очень большая честь для нас».

 

Впрочем, соединяют сердца в Кировске не только северяне. Торжественные церемонии в окружении ледяных скульптур организовывают для всех влюблённых России. 

 

Владимир Комягин, создатель снежной деревни: «Когда появилась снежная деревня, появилась такая традиция у молодожёнов - приезжать сюда на фотосессию. Ну, скажем так, мне захотелось сделать какой-то подарок для этих молодожёнов и построить такой отдельный дворец».

 

В этом году у снежной деревни своего рода юбилей. Принимает гостей она 5-й год. А браки заключают здесь уже третий год подряд. До какого числа ледяной ЗАГС будет работать в этом году - решит погода.

 

 

 

Архив новостей

X