За порядок в ЖКХ

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун высказала свое мнение и, надо сказать, достаточно резкое, о ситуации, которая сложилась в сфере жилищно-коммунального хозяйства нашего региона

 

 

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун высказала свое мнение и, надо сказать, достаточно резкое, о ситуации, которая сложилась в сфере жилищно-коммунального хозяйства нашего региона. 

 

Тема на этой неделе обсуждалась и в Москве на встрече Марины Ковтун с премьер-министром Дмитрием Медведевым, и сегодня на заседании областного правительства. С подробностями - Родион Северьянов. 

 

Жилищно-коммунальные проблемы, некачественные услуги, произвол управляющих компаний, растущие нормативы и тарифы. Проблем много, и они типичны для всей страны. На Севере, где отопительный сезон длится 9 месяцев, они особенно актуальны. 

 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Поверьте, мы не менее озабочены тем, что сегодня происходит в сфере ЖКХ, люди взволнованы, я получаю очень много писем, но то, что сегодня происходит в сфере ЖКХ - делалось десятилетиями, и, я думаю, что каждый, кто сегодня говорит об этом, прекрасно знает, что происходило в прошлые годы. Кто не выполнил своих задач или выполнил их таким образом, что обогатил свой карман, а жителей оставил без счетчиков, без приборов учета, те средства управляющих компаний — 5,5 миллиардов долгов, эти деньги - что? В воздух куда-то вылетели? УК эти средства не затратили ни в ремонты домов, ни в совершенствование систем теплообеспечения, и сегодня мы находимся в той ситуации, когда мы вынуждены выполнять федеральное законодательство на фоне всего того беспредела, который в сфере ЖКХ годами копился, и мы разберемся в этом». 

 

В 2013 году областные власти максимум внимания обещают уделить социальной сфере, прежде всего, продолжать повышение зарплаты всем бюджетникам. Кроме того, губернатор пообещала реанимировать социальные проекты, некогда похороненные ее предшественниками, в частности, строительство детской областной больницы.

 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Уже дано поручение минстрою предпринять все необходимые меры, чтобы в 2014 году строительство больницы началось». 

 

В экономической сфере власти обещали развивать рыбное хозяйство, аквакультуру, а также всецело оказывать поддержку малому и среднему бизнесу, главное, чтобы сами бизнесмены не молчали, если их начнут притеснять.

 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Если есть какие-то препоны для бизнеса,   то они должны об этом заявлять: кто мешает, какой чиновник, в каком ведомстве; я думаю, что вместе с бизнесом мы все узкие места разошьем в этом году». 

 

Со своими планами сегодня на заседании правительства выступил и главный специалист по культуре. Мурманчан и жителей региона в юбилейный для области год ждет богатая культурная программа.

 

Сергей Ершов, председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области: «Буквально на днях в филармонии выступит известный коллектив - мужской камерный хор Вологодской филармонии, также на этой площадке выступит эстрадный симфонический оркестр «Фонограф», выступят виртуозы МСК». 

 

И сегодня на заседании руководители области проводили в отставку Виталия Волошина, он возглавлял Североморск с 1991 года и  вот решил выйти на заслуженный отдых. 

Члены правительства поблагодарили Виталия Волошина за его труд.

 

 

Архив новостей

X