Икона «Умягчение злых сердец» побывала в Кольском храме

<p><strong style="text-align: justify;">От злобы, гнева и агрессии - в Кольский храм привезли одну из самых удивительных реликвий православного мира - чудодейственную мироточащую икону Умягчение злых сердец</strong></p>

 

 

От злобы, гнева и агрессии - в Кольский храм привезли одну из самых удивительных реликвий православного мира - чудодейственную мироточащую икону Умягчение злых сердец.

 

Несколько дней перед Кольским храмом выстраивалась очередь, спокойно, без шума и давки люди шли приложиться к иконе. Ее история очень необычна - простой образ - отпечатанный на бумаге купила женщина в церковной лавке. Во время одного богослужения - приложила к святым мощам, а потом обратила внимание на капельку миро, появившуюся на образе. Из года в год икона мироточила все больше.

 

Отец Андрей, настоятель храма: «Самое удивительное, что во времена таких трагических событий - трагедия с АПЛ «Курск», когда в Америке был терракт в 2001 году, она даже кровоточила, те язвочки появлялись - не только миро». 

 

Икона стала православной реликвией, специально для нее в подмосковной деревне Бачурино построили храм, но большую часть времени образ путешествует по миру. Умягчение злых сердец сейчас важно едва ли не для каждого человека.

 

Отец Андрей: «Уровень агрессии в обществе запредельный, посмотрите, какие вопросы рассматриваются - ювенальная юстиция, вопросы насилия в семье, травматическое оружие. Почему эти вопросы встают на первые полосы газет и повестку дня, потому что насилия много, люди не терпеливы, понимаете, люди зажигаются как спички». 

 

Но одной только молитвы, об этом говорят и священнослужители, не достаточно. Нужны и вера, и сила воли, и работа над собой.

 

Отец Андрей: «Если будет человек меняться, его сердце умягчаться, тогда и все будет меняться, и в наших семьях, и на работе, и в обществе, стране, подъездах, на дорогах, везде». 

 

Чудодейственная икона пробыла в Коле только выходные дни. Уже вечером в  воскресенье образ увезли в Италию.

 

 

 

Архив новостей

X