Мурманские полицейские требуют возрождения вытрезвителей

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в областном правительстве говорили о профилактике особо тяжких преступлений. Глава региона осталась довольна работой правоохранительных органов</strong></p>

 

 

Сегодня в областном правительстве говорили о профилактике особо тяжких преступлений. Глава региона осталась довольна работой правоохранительных органов.

 

Полицейские отмечают - особо тяжких преступлений в последнее время северяне совершают все меньше, может быть потому, что удается их предотвратить - недавно в нашей области приняли закон о дебоширстве, и в 2012 году по этой статье задержали 1360 человек, тем самым, помешав разгульным компаниям совершить куда более серьезные преступления.

 

Эрик Хисматуллин, заместитель начальника полиции УМВД России по Мурманской области: «Каждое третье преступление, которое совершается на территории Мурманской области  совершается в пьяном виде». 

 

Но теперь полицейские столкнулись с новой проблемой - что делать с пьяными, вытрезвителей-то уже нет. Сейчас полицейское начальство вместе с властями будут обсуждать идею о возрождении специальных учреждений для пьяных граждан.

Не обошли на заседании вниманием самое громкое уголовное дело последних дней. Задержание, а потом и арест бывшего руководителя компании «Колэнергосбыт» Геннадия Шубина. 

 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Наконец-то область начала очищаться от многолетней, опутавшей, как спрут коррупции, я думаю, что в силах наших правоохранителей, я даже уверена, что правоохранительные органы и впредь с такой же эффективностью будут выполнять свои задачи по защите интересов наших граждан». 

 

 

Архив новостей

X