На Геннадия Шубина заведено еще одно уголовное дело

<p><strong style="text-align: justify;">Напомним, что первое дело было заведено по заявлению компании ТГК-1</strong></p>

 

 

Напомним, что первое дело было заведено по заявлению компании ТГК-1. По версии следствия, возглавляемый Шубиным «Колэнергосбыт» не полностью рассчитывался за получаемую электроэнергию. На этот раз в роли потерпевшего выступил Сбербанк.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, в течение 2008 года группой лиц по предварительному сговору, с использованием подконтрольной коммерческой организации, в мурманском филиале ОАО «Сбербанк России» получены кредиты в размере не менее 430 миллионов рублей.

 

Указанными денежными средствами группа лиц распорядилась по собственному усмотрению. При этом, с целью избежания возможности взыскания имеющейся кредитной задолженности, ими был совершен ряд действий, направленных на доведение коммерческой организации, от имени которой брались кредиты, до состояния банкротства. В итоге Сбербанк не смог взыскать денежные средства даже через суд.

 

На основании заявления Сбербанка следственным управлением УМВД по Мурманской области возбуждено уголовное дело по статье 159 - мошенничество, то есть хищение имущества путем обмана и злоупотребления доверием. 

 

Оно возбуждено против Геннадия Шубина, а также иных лиц, способствовавших совершению преступления. В настоящее время бизнесмен задержан. Под стражей он будет находиться до 13 апреля. 

 

 

 

Архив новостей

X