В Госдуме спорят о фиктивной прописке

<p><strong>Закон о &laquo;резиновых квартирах&raquo; приняли в первом чтении 15 февраля. Теперь депутаты Госдумы разрабатывают к нему поправки. </strong></p>

Закон о «резиновых квартирах» приняли в первом чтении 15 февраля. Теперь депутаты Госдумы разрабатывают к нему поправки.

Из законопроекта планируют исключить ответственность супругов, которые живут друг у друга без регистрации в пределах одного муниципалитета.

Напомним, что законопроект о «резиновых домах» направлен на то, чтобы запретить собственникам жилья оформлять мигрантам фиктивную прописку без намерения предоставить им жилплощадь для вселения. Законопроект предлагает отправлять в колонии приезжих, пренебрегающих правилами временной регистрации. Он также вводит понятие «фиктивной регистрации» и устанавливает за нее уголовную ответственность.

Депутаты придерживаются различных точек зрения: одни говорят, что нельзя штрафовать людей за перемещение по городу без «корыстной цели», другие считают, что уровень ответственности для внутренних и внешних мигрантов должен быть разным.

Новости наших партнёров

X