В Мурманске в восьмой раз выбрали героев

<p><strong style="text-align: justify;">На церемонии &laquo;Power Awards - 2012&raquo; чествовали людей и организации, которые запомнились своими делами в прошлом году</strong></p>

 

 

На церемонии «Power Awards - 2012» чествовали людей и организации, которые запомнились своими делами в прошлом году. По итогам голосования в интернете за номинантов отдали свои голоса 12952 человека. Кто стал героем Мурманска - в репортаже Михаила Нагибина. 

 

Спортивное движение, культурное событие, благотворительная акция, и, наконец, поступок года. В последней номинации был всего один участник, он же, соответственно, и победитель. Но его имя организаторы - радиостанция Power Хит Радио до самого конца держали в секрете.

 

В номинации спортивное движение были представлены команда лыжников и сноубордистов «NORTH TERRITORY», мурманские моржи и команда «Murman Icebergs» - популяризаторы такого непривычного для нас вида спорта как американский футбол. 

 

Никита Тишкин, участник команды «Murman Icebergs»: «Я думаю, что это придаст нам еще больше сил, чтобы развивать наш вид спорта в Мурманске, причем не только на взрослом уровне, но и на детском уровне».

 

Выбрать кандидатов для участия в конкурсе было делом нелегким. Заседания экспертного совета, в состав которого вошли вошли журналисты и общественные деятели порой проходили довольно жарко.

 

Максим Байков, генеральный директор Power Хит Радио: «Особые споры были, наверное, среди журналистов, потому что каждый смотрит со своей точки зрения на ту или иную ситуацию. Кто снимал это, кто-то не снимал, для кого-то это впервые».

 

Открытие памятника «Ждущей» было названо главным культурным событием года, за него отдали больше голосов, чем за музыкальный фильм «На берегу Вселенной» и выставку «YETI DETI innovation». «Добрый север» победил в номинации «Благотворительная акция года», в ее рамках волонтеры общественной организации «Улица» собирают для бездомных теплую одежду, продукты и денежные средства. 

 

Валерий Бабурин, руководитель организации «Улица»: «Это мурманчане признают, что наше дело важное, наше дело полезное, наше дело нужное, это приятно, и это дает силы идти дальше».

 

И, наконец, главная интрига. Поступок восьмилетнего Ромы Ященко признали поступком года. В прошлом году, находясь на летнем отдыхе, он спас девочку, которая тонула в бассейне. Рома Ященко стал самым молодым победителем премии «Power Awards».

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X