Владимир Потанин рассказал о планах «Норильского Никеля»

<p><strong style="text-align: justify;">Горно-металлургическая компания &laquo;Норильский Никель&raquo; продолжит реализацию масштабных социальных программ, об этом заявил генеральный директор компании Владимир Потанин на Красноярском экономическом форуме</strong></p>

 

 

Горно-металлургическая компания «Норильский Никель» продолжит реализацию масштабных социальных программ, об этом заявил генеральный директор компании Владимир Потанин на Красноярском экономическом форуме. Не в наших правилах, подчеркнул он, отнимать у людей то, что им дали. Все программы, которые есть, будут работать. 

 

Так же речь шла об экономических и экологических проектах, которые «Норильский никель» намерен реализовать в Красноярском крае и Мурманской области.

Подробнее о форуме и заявленных программах - в репортаже наших коллег и из Красноярска. 

 

От проекта к реализации. Сегодня в выставочно-деловом центре подписывается одно из ключевых и, пожалуй, самых долгожданных соглашений в истории Красноярского края. О строительстве международного, пассажирского и грузового хаба в аэропорту Емельяново.

 

Свои подписи в важном документе поставят президент холдинговой компании Интеррос, генеральный директор ГМК Норильский никель, Владимир Потанин, директор группы компаний Реново Виктор Вексельберг и губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

 

Помимо новых проектов журналистов интересуют и перемены в «Норильском никеле». Владимир Потанин вновь во главе компании с января. Он заявил, обновление команды не повлияет на долгосрочные планы компании, в частности реализацию масштабных экологических программ предприятия. Сейчас это инвестиции порядка 200 миллионов долларов в инновационный проект по утилизации диоксида серы.

 

Владимир Потанин, генеральный директор горно-металлургической компании «Норильский никель»: «Проект будет в центре нашего внимания. Я бы хотел подчеркнуть, хотя и технологии в мире до сих пор не было, тем не менее, подготовительная работа «Норильским никелем» проведена огромная. И сейчас мы как раз на пороге того, чтобы эту технологию применить». 

 

Социальные программы «Норильского никеля» во многом эталон для крупных промышленных компаний. Программы переселения норильчан, корпоративные программы «Наш дом» и «Новый дом» будут реализованы в запланированных объемах.

 

Владимир Потанин, генеральный директор горно-металлургической компании «Норильский никель»: «Социальные программы «Норильского никеля» будут сохранены. Это вообще не в наших правилах, не в репутационных и не в бизнесовых, отнимать у людей то, что им дали. Поэтому, те программы, которые есть, они будут работать». 

 

Бюджет Красноярского края на одну треть пополняется из налогов «Норильского никеля». В этом году поступления в бюджет не уменьшаться. Будет проведена большая работа по увеличению эффективности компании.

 

Владимир Потанин, генеральный директор горно-металлургической компании «Норильский никель»: «Стоит задача сокращения операционных издержек. Приведение в более эффективное, в более целенаправленное состояние, инвестиционных программ. И это должно привести к тому, что компания станет более прибыльной. У нас хорошие рабочие отношения с администрацией края и со Львом Владимировичем Кузнецовым персонально. Мы работаем как партнеры, поэтому, я надеюсь, что деятельность «Норильского никеля», как главного налогоплательщика, будет оставаться комфортной, понятной, прозрачной для жителей Красноярского края». 

 

Уже завтра Владимир Потанин отправится в Норильск. Там он посетит предприятия Заполярного филиала компании и примет участие в корпоративном форуме «Норильского никеля». В повестке - итоги работы компании за предыдущий год и планы работы на будущее, в том числе и развитие инфраструктуры Норильска по четырехстороннему соглашению, заключенному в 2010 году во время визита в Норильск премьер-министра страны Владимира Путина.

 

 

 

Архив новостей

X