Ковдорская школа включена в энциклопедию

<p>Редакция энциклопедии &laquo;Одарённые дети &mdash; будущее России&raquo; работает над новым выпуском издания. Одной из первых в книгу включена школа № 1 г. Ковдора.</p>

Редакция энциклопедии «Одарённые дети — будущее России» работает над новым выпуском издания. Одной из первых в книгу включена школа № 1 г. Ковдора.

В прошлом году учебное заведение было внесено в национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России» и отмечено грамотой Министерства науки и образования Мурманской области.

Первая школа в Ковдоре была открыта в 1962 году. Это была большая школа, в которой учились дети из поселков Ковдор, Ена, Риколатва, Слюда и Куропта, а педагоги приезжали из разных уголков страны. Тогда школу посещали около 1500 детей, и в каждом классе было по 40-45 учеников. В 1989 году она получила статус школы с углублённым изучением английского языка.

Четвертый год учебное заведение участвует в международном проекте «Приграничная школа — приграничная гимназия» (Салла, Финляндия).

Особенность школы отметил на заседании общественного Экспертного совета главный редактор энциклопедии Антон Бруй: «Будущее России — в интеграции с Европой, Азией, Америкой и, конечно же, с соседними странами. Для современного учебного заведения важно поддерживать международные дружеские связи и сотрудничать в области образования».

С 2008 года школа № 1 работает в режиме Ресурсного центра — обучение ведётся про профильным направлениям: физико-математическому, социально-гуманитарному, филологическому, естественнонаучному, универсальному.

Дополнительную (углублённую) подготовку ученики школы получают по английскому языку в начальной и основной школе, а также в средней (полной) школе по профильному обучению.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X