Программа экономии перевыполнена

<p><strong style="text-align: justify;">Кольская ГМК, дочернее предприятие ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;, по итогам 2012 года перевыполнила программу экономии материально-технических и топливно-энергетических ресурсов на обогатительно-металлургическом производстве в 1 целую и 8 десятых раза</strong></p>

 

 

Кольская ГМК, дочернее предприятие ГМК «Норильский никель», по итогам 2012 года перевыполнила программу экономии материально-технических и топливно-энергетических ресурсов на обогатительно-металлургическом производстве в 1 целую и 8 десятых раза. 

 

 

Вместо запланированных 31 миллиона рублей экономия ресурсов составила почти 57 миллионов.

 

Программа включает в себя 24 мероприятия, в ней участвуют рафинировочный, металлургический, плавильный цеха, обогатительная фабрика и цех электролиза никеля. 

 

Наибольшего снижения эксплуатационных издержек среди основных подразделений Кольской ГМК добилась обогатительная фабрика. Только за счет рациональной эксплуатации насосов здесь уменьшен расход электроэнергии на 2 кВт·ч на тонну руды или в денежном эквиваленте на 22 миллиона рублей. 

 

Более 450 тонн мазута, стоимостью почти 6 миллионов рублей сэкономлено в рафинировочном цехе за счет оптимизации процесса обжига в печах кипящего слоя и трубчатых печах-реакторах. Около 5 миллионов рублей смог сэкономить металлургический цех, отказавшийся от закупа готовых скребков для съема анодного шлака и наладивший выпуск этой продукции собственными силами. 

 

В 2013 году реализация программы экономии материально-технических и топливно-энергетических ресурсов будет продолжена.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X