В России чиновники ломают голову над тем, как взимать налог на роскошь

<p><strong>На прошлой неделе Министерство финансов сообщило Правительству, что работу над налогом на роскошь они начинают с нуля. </strong></p>

На прошлой неделе Министерство финансов сообщило Правительству, что работу над налогом на роскошь они начинают с нуля.

Предыдущая версия налога на дорогие авто, яхты, особняки и пентхаусы была раскритикована чиновниками и экспертами разных ведомств.

К примеру, налог предполагал увеличить базовую ставку для автомобилей мощностью более 410 л.с. в 20 раз — до 300 рублей. Законопроектом также предполагалось сделать базовые ставки для мотоциклов и гидроциклов свыше 150 л.с. и для катеров и яхт более 300 л. с.

Экспертный Совет при Правительстве РФ посчитал критерий определения дорогостоящего транспортного средства в виде его мощности очень спорным.

Эксперты считают, что вводить налог нужно, к примеру, на автомобили стоимостью более 100 тыс. долларов, потому что критерий мощности транспортного средства не распространяется на раритетные автомобили, которые обходятся своим хозяевам в сотни тысяч долларов. К тому же, на бездорожьях страны встречается много любителей поддержанных внедорожников.

Архив новостей

X