Закупочные цены на мазут в Мурманске завышались в 2,5 раза, считает эксперт

<p>Разница между закупочными ценами на мазут для объектов энергетики и ЖКХ в Мурманске и ценой производства</p>

Разница между закупочными ценами на мазут для объектов энергетики и ЖКХ в Мурманске и ценой производства, включая стоимостью логистики, составляла 2,5 раза.

Об этом в рамках конференции "Creon Energy Мазуты-2013" сообщил директор по региональной политике биржи ЗАО "СПбМТСБ" Всеволод Соколов.

Как пишет РБК, он отметил, что привлекался на совещания по рассмотрению ситуации в сфере ЖКХ в Мурманске как эксперт. По его словам, "это тема, которую невозможно оправдать никакими функциональными действиями поставщиков. Она является сейчас предметом работы следственного управления".

По его мнению, цепочка посредников, которая есть прежде всего по линии ЖКХ, является явно избыточной. В результате это приводит к тому, что цены на мазут для конечного потребителя оказываются завышенными.

"На сегодняшний день мы призываем к тому, чтобы рынок мазута был в больших объемах представлен на бирже. Экономическое преимущество биржи связано со своевременной оплатой и гарантией исполнения сделок, предоставления более простых цепочек между поставщиком и производителем, правильное ценообразование и рядом других моментов", - сказал он.

По словам В.Соколова, в соответствии с налоговым кодексом, "биржевая цена - единственная цена, которая не подлежит обсуждению налоговиками и признается как рыночная", - отметил он.

Архив новостей

X