Декриминализация ЖКХ

<p><strong style="text-align: justify;">&laquo;Воровство, завышенные цены, некачественное и нерациональное управление в коммунальных компаниях не должно оплачиваться из областного бюджета&raquo;, - такое заявление сделала губернатор Марина Ковтун на встрече с руководителями муниципальных образований Кольского района</strong></p>

 

 

«Воровство, завышенные цены, некачественное и нерациональное управление в коммунальных компаниях не должно оплачиваться из областного бюджета», - такое заявление сделала губернатор Марина Ковтун на встрече с руководителями муниципальных образований Кольского района.

 

Один из основных посылов губернатора: ЖКХ отделено от государства коммерческими управляющими компаниями. Но жалобы люди несут власти, а не в те организации, куда они платят деньги за услуги в этой сфере. 

 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Большое уголовное дело из-за которого Мурманская область вышла в топы информационных агентств, когда произошло задержание одного из энергетических королей, так сказать, сегодня обретает для нас новый смысл - процесс декриминализации топливно-энергетического комплекса в Мурманской области стартовал».

 

В настоящее время уголовным делом в отношении Геннадия Шубина и руководителей подконтрольных ему компаний занимаются следователи генеральной прокуратуры, следственного комитета, МВД. Работа по декриминализации коммунально-энергетической сферы региона, как заявила губернатор, будет продолжаться. 

 

Это касается приватизации всех предприятий доведенных до обанкроченного состояния и до стоимости копейки. При каких обстоятельствах они дожили до такого состояния, почему сформированы такие долги. 

 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Если вы не думаете, что не будет у правоохранительных органов возможности дойти до каждого конкретного муниципального предприятия и если надо до каждой конкретной котельной, то вы ошибаетесь».

 

Как отметила Марина Ковтун, сегодня четко дается понять - власть должна быть отдельно, а бизнес быть отдельно. 

 

Если интересы бизнеса и власти совмещаются, то человек должен уйти из власти. Есть такая поговорока - если пьянка мешает работе, то брось работу. 

 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Вы знаете, коррупция сегодня это не просто раковая опухоль - это еще и раковая опухоль с метастазами и не понимать это или закрывать глаза на это, и не считать, что это основная проблема в обществе, мы просто не имеем права. Я бы сравнила сейчас нашу жизнь с вами, что мы один большой корабль, то мы можем просто утонуть, если не очистим наше плавсредство от всего того, что тянет нас вниз». 

 

 

 

Архив новостей

X