Депутат Мурманской областной Думы объявлен в розыск

<p>В рамках уголовного дела, возбужденного в отношении депутата Мурманской областной Думы Дмитрия Гаврикова, подозреваемого в покушении на хищение имущества ОАО &laquo;Мурманская областная энергосбытовая компания&raquo;</p>

В рамках уголовного дела, возбужденного в отношении депутата Мурманской областной Думы Дмитрия Гаврикова (фракция ЛДПР), подозреваемого в покушении на хищение имущества ОАО «Мурманская областная энергосбытовая компания» на сумму более 1,5 миллиардов рублей (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ), задержаны два лица, входившие в преступную группу и причастные к совершению вышеуказанного преступления.

Как сообщили ТВ-21 в следственном комитете по Мурманской области, в отношении данных лиц в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Органами следствия Дмитрий Гавриков объявлен в розыск.

В ходе расследования второго уголовного дела, по факту причинения ущерба ОАО «Кольская энергосбытовая компания» в особо крупном размере на сумму не менее 377 млн. рублей, генеральный директор ООО «КРЭС-Альянс» Руслан Червяков также объявлен в розыск.

Новости наших партнёров

X