Депутат Мурманской областной Думы в федеральном розыске

<p><strong style="text-align: justify;">Правоохранительные органы продолжают расследовать громкое уголовное дело о многомиллиардных хищениях в сфере энергетики и ЖКХ Мурманской области</strong></p>

 

 

Правоохранительные органы продолжают расследовать громкое уголовное дело о многомиллиардных хищениях в сфере энергетики и ЖКХ Мурманской области. Сегодня в следственном комитете рассказали некоторые подробности того, как ведется расследование. 

 

Главный фигурант этого коммунально-энергетического уголовного дела Геннадий Шубин вот уже почти неделю находится под арестом. Следователи проверяют компании, которые, по их данным, были подконтрольны бывшему руководителю «Колэнергосбыта».

 

И вот сегодня было оглашено имя одного из подозреваемых в совершении миллиардных махинаций. 

 

Максим Лукичёв, и.о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Мурманской области: «Уголовное дело возбуждено в отношение депутата Мурманской областной Думы Гаврикова, предварительным следствием в настоящий момент установлено, что было осуществлено хищение имущества ОАО «Мурманская областная энергосбытовая компания» - организации, является собственником крупнейших сетевых компаний региона. Расследование уголовного дела сейчас продолжается и находится на начальном этапе». 

 

Но допросить самого парламентария пока не удалось, как утверждают следователи, подозреваемый скрылся. Депутата подозревают в хищениях на полтора миллиарда рублей. Сегодня его объявили в федеральный розыск. 

 

Зато задержали еще двух сотрудников коммунальных и энергетических компаний.  Следователи утверждают, что оба были в одной преступной группе с Дмитрием Гавриковым.

 

Максим Лукичёв,  и.о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Мурманской области: «Задержаны в настоящий момент два человека по данным уголовным делам, они помещены в ИВС, с ними работают следователи, информация, которая получена в ходе обысков и выемок, а их проведено уже более 10, будет оценена следователями, изымается документация, в том числе бухгалтерская, компьютерные носители информации». 

 

Их фамилии следствие пока не называет, но в суде будет ходатайствовать об аресте этих двух граждан. Также комитет сообщает об еще одном обвиняемом. 

 

Максим Лукичёв,  и.о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Мурманской области: «Второе уголовное дело возбуждено по части 2, статьи 201 УК в отношении руководителя также крупнейшей энергосбытовой компании региона по факту расходования денежных средств, полученных от конечных потребителей на нужды, не связанные с оплатой ресурсоснабжающим организациям, расследование также продолжается, проводятся следственные действия, по уголовному делу привлечен Червяков, в связи с тем, что его местонахождение не установлено, он объявлен в розыск». 

 

Вполне возможно, говорят следователи, что в ближайшее время эти уголовные дела сольются с еще несколькими в одно, в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления сейчас как минимум 5 так называемых «шубинских» дел.

 

Максим Лукичёв,  и.о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Мурманской области: «Следствием будет рассматриваться вопрос о причастности господина Шубина к совершению данных преступлений, будет дана соответствующая юридическая оценка его действиям, относительно губернатора Дмитриенко, сейчас нет возможности что-либо сказать, следствие такими данными не располагает».

 

 

 

Архив новостей

X