Марина Ковтун провела совещание с руководителями органов местного самоуправления Кольского района

<p>Встреча была посвящена проблеме долгов муниципальных образований перед ресурсоснабжающими организациями в сфере ЖКХ и реформе территориальной организации местного самоуправления, связанной с укрупнением муниципалитетов.</p>

Встреча была посвящена проблеме долгов муниципальных образований перед ресурсоснабжающими организациями в сфере ЖКХ и реформе территориальной организации местного самоуправления, связанной с укрупнением муниципалитетов.

Говоря о сложившейся задолженности перед ресурсоснабжающими компаниями, М.Ковтун отметила, что «эти вопросы в области стоят сегодня очень остро».

«ЖКХ было как бы « отделено» от государства коммерческими управляющими компаниями. Но жалобы люди несут власти, а не в те организации, куда они платят деньги за услуги в этой сфере», - сказала она.

Общаясь с руководителями органов местного самоуправления, М.Ковтун сказала, что накопленные в сфере жилищно-коммунального хозяйства долги и другие трудности, стали следствием того, что личные интересы конкретных людей преобладали над интересами граждан.

«Коррупция – серьезная проблема, но сегодня время изменилось и процессы очищения начались. Серия громких уголовных дел, расследуемых в Мурманской области, говорит о том, что начался процесс декриминализации топливно-энергетического комплекса и ЖКХ региона», - подчеркнула М.Ковтун.

Также глава Мурманской области отметила, что правовые оценки будут даны каждому действию или намеренному бездействию, целью которых было обогащение.

Как отметила губернатор М.Ковтун, нередко причиной сложившейся в ресурсоснабжающих организациях ситуации становится недобросовестность управляющих компаний.

«Воровство, завышенные цены, некачественное и нерациональное управление в управляющих компаниях не должно оплачиваться из областного бюджета», - сказала она.

Новости наших партнёров

X