МВД России: группа Шубина использовала коррупционные связи

<p>По информации МВД, в организованную группу входили руководители коммерческих предприятий и должностные лица органов государственной власти и местного самоуправления, которые действовали совместно с 2003 года.</p>

По информации МВД, в организованную группу входили руководители коммерческих предприятий и должностные лица органов государственной власти и местного самоуправления, которые действовали совместно с 2003 года.

Установлено, что в 2005 году Шубин получил фактический контроль над поставками топочного мазута для ГОУТП «ТЭКОС», единственным учредителем которого являлось правительство Мурманской области.

Подконтрольная Шубину энергосбытовая компания подавала в Управление тарифного регулирования области заведомо недостоверный прогноз балансов электроэнергии и мощности.

Дополнительный доход, полученный в результате намеренного завышения цен на топочный мазут, направлялся на счета фирм-«однодневок» и обналичивался.

По оперативной информации, вывод денежных средств осуществлялся по фиктивным договорам, в том числе через оффшоры в Панаме и на Виргинских островах.

В полиции имеются сведения, что для погашения возникающей задолженности перед предприятиями использовались бюджетные субвенции и кредиты под гарантии правительства области и администрации г. Мурманска, полученные с использованием коррупционных связей.

Архив новостей

X